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Visite de la ferme du café de civettte à Dalat

Se trouve sur des hauts plateaux du Centre, Dalat est encore appelée "le petit Paris du Vietnam" grâce aux nombreuses villas construites par les Français. Située à 1.500 mètres d'altitude, elle est toujours une site séduisante et paysible, estimé par les touristes.

Plus des années récentes, quelques fermes du café de civette à Dalat accueillent les touristiques. En y venant, les touristiques ont la chance de découvir et mieux connaitre la plantation du café, la nourriture de civette et la méthode de production du café de civette au Vietnam.

Dans une ferme de café à perte de vue, on a non seulement des plantations de café mais encore des cages qui sont les abris des cevettes. Les civettes partagent plusieurs caractéristiques communes à la majorité des espèces. Elles consomment les cerises du caféier, digérant leur pulpe mais pas leur noyau, qui se retrouve dans ses excréments. Dans le tube digestif du civette, les sucs gastriques, composés d'enzymes qui divisent les chaînes deprotéines en chaînes plus petites ou en acides aminés individuels, font subir une transformation bénéfique aux arômes des grains de café. Les graines sont alors récupérées, lavées et torréfiées. Ayant une fabrication compliquée, c'est pourquoi ce café est toujours un des types de café les plus chers dans le monde.


Publié par Bao Ngoc / Photo Minh Bùi

Visite de la ferme du café de civettte à Dalat

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